Política de excedentes.

CHOCOTEC maneja productos de producción y comercialización de productos de chocolate y sucedáneos del chocolate y comercialización de materias primas, productos industriales y de consumo en confitería que son nuestra principal fuente de excedentes alimentarios.


CHOCOTEC se compromete a:


  • Realizar controles y mantener registros de arranques de líneas de producción.
  • Realizar controles durante el proceso de producción para evitar el excedente o desperdicio de los productos.
  • Mantener registros de control de desechos de excedentes de material de empaque.

La presente Política se revisará periódicamente con el objeto de desarrollar mejoras dentro del SGIA.


En CHOCOTEC nos comprometemos a gestionar eficazmente nuestros excedentes alimentarios.

Implementamos controles rigurosos y mantenemos registros detallados de los arranques de líneas de producción, así como durante el proceso para minimizar el excedente y desperdicio de productos. Además, mantenemos registros precisos del control de desechos relacionados con excedentes de material de empaque para asegurar una gestión eficiente y sostenible de nuestros recursos.

Política de inocuidad y calidad

En CHOCOTEC, nos dedicamos a la fabricación de productos y sucedáneos del chocolate, así como la comercialización materias primas y productos de confitería.


Hemos adoptado un Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad de los Alimentos basado en el esquema FSSC 22000 para nuestros productos, en el cual nos apoyamos para cumplir con los requisitos de nuestros clientes, la legislación y normativa aplicable, implementando controles en nuestros procesos para minimizar riesgos de contaminación.


Promovemos la mejora continua para aumentar nuestra competitividad, involucrando al personal para desarrollar su competencia y su cultura de inocuidad y calidad, garantizando así, la inocuidad alimentaria en nuestras operaciones.